人生初!! ローストビーフに挑戦☆
こんばんは♪
黒真珠です✨
土日投稿できなくてごめんなさい💦
遊んでました✨(笑)
そんなわけで、今回はこんなものに挑戦してみました!!
『ローストビーフ』✨
私の最初のイメージは、『高級食』『作るの難しそう、、、』『おいしい🤤』
でした(笑)
結論、実際に作ってみると、、、
めちゃくちゃ簡単だったんです!!!
少しつくるのに時間はかかりますが、それも気にならないくらいおいしかったです✨
用意するものは、
・ローストビーフ用肉 300g
・ローストビーフの元(今回下味は手抜きしました(笑))
・サラダ油
です✨
これだけでできるんですよ!!!
まず、
1.ローストビーフ用肉を常温で30分放置します♪
2.ローストビーフ用肉に、下味(ローストビーフの元)をまぶしてよく擦り込みます✨
3.フライパンに油を引いて、表面に焼き色が付くまで強火で焼きます!!
4.焼き色が付いたら、サランラップでお肉をまいて、ジップロックなど密閉できるものに入れます♪
5.鍋にお湯を沸騰させて、3分間火をつけた状態で先ほど密閉した肉をお湯に入れます♪
6.火を止めて、20分ほどお湯に浸した状態で放置します♪
落とし蓋などをして、お肉が浮いてこないようにすること!
7.取り出したら、常温で30分ほど放置します♪
8.完成✨
今回完成したものがこちらになります!!!
めちゃくちゃ良くできたと思いました!!!
ただもうちょっと薄く切ればよかった、、、(笑)
料理もやっぱ面白いですね✨
もっといろんなものにも挑戦しようと思いました✨
それでは今日はこの辺で!!