豚肉の生姜焼き❤️❤️❤️❤️❤️
こんにちは☆
黒真珠です(^^)!
2/4の立春を迎えてから少し暖かくなり過ごしやすくなりましたね🥰💕
昨日は友人に誘われて
「豚肉の生姜焼き」を作りに
料理教室へ行きました😘❤️❤️❤️
そう!!!晩御飯です😍
生姜焼きなんて簡単だし
わざわざ作りに行く必要ある???😅
と半信半疑でしたが
知らないことがたくさんでした!!!
なめてたぁぁぁぁぁぁあ〜〜🤣🤣🤣🤣
・豚肉を柔らかくするには
生姜汁に漬けておくと良いこと☆
・肉が反らないようにするためには
赤身と脂身の境目に切り込み入れると良いこと☆
・盛り付けで表側で見せたい方を先に焼くこと☆
・片栗粉で味を吸収しやすくすること☆
他にもたくさん有りましたが
覚えている限りではこれです😁✨
誰でも作れる料理だからこそ
知れば知るほど奥深い〜〜👏👏👏👏👏
応用で他の凝った料理をやるのもいいですが
たまには基本的な誰でも作れるど定番も
良いなあ〜〜と感じた日でした☺️
美味しいご飯で1日を締めくくれて
最高だった〜〜✨✨✨✨✨
今日も良い1日になりますように〜〜💕
では!またまた😁